Осенняя соната

На ветке задрожал последний лист.
Осенний ветер лишь слегка погладил,
иль тронул ветку пролетевший дятел
толь дождик каплей на листе повис.
Но лист, весной рожденный не робел.
Как-будто знал, что наступает холод,
что он желтеет и совсем не молод,
да сильно к ветке прикипел.
От ветки получая сок,
пока он жизнью наслаждался,
хоть пожелтел, но не сдавался
и потому он не засох.
Он песне осени внимал
неторопливой, утомленной
о прелестях земного лона.
Свою любовь былую вспоминал.
А вере и любви предела нет.
Надежда укрепляет силы
и потому листу так были милы
земля и небо - белый свет.
Богатство осени не ведает забот,
в природе нет зарвавшейся корысти.
И маленький, упрямый листик
к надежде и терпимости зовет.
А этот удивительный момент
заглушит ноты боли и утраты.
Звучит осенняя соната,
танцуют листья менуэт.


Рецензии