Мясорубка труда

Угроза Жизни на Земле, - уже не просто разговоры.
Увы, во всем, да и везде встают реальные угрозы.

Озёра, реки и моря, леса, поля и даже горы
Страдают, гибнут и Земля местами к жизни не пригодна.

Кто виноват? Лишь человек своей техническою мощью,
Невежеством в последний век громит, насилует всё больше.

А для чего?! Ну, для чего?! Чего нам в жизни не хватает?
Живу на пенсии давно – не олигарх и не страдаю.

Да, я аскет и трудоголик, и с добрым юмором мужик.
Готов с любым серьёзно спорить, что можно радостно так жить!

Представить трудно, чтобы стало, когда на всей Земле все так.
Себе не строю пьедестала, - считайте, что совсем дурак.

Мне не нужны ни полицаи, ни тюрьмы, Армия Страны,
Ни ВПКа, что жрут и жрали: - «Всё для войны! Всё для войны!»

Я признаю любого Бога, в котором есть Добро и Свет.
Как я хочу, чтоб дверь порога была открыта мне в ответ.

Нет у меня автомобиля, - из пункта «А» до пункта «Бэ»
Всегда автобусы возили. Представить сложно, если все?!

Да я не против, пусть он будет в прокате, даже во дворе.
Но из-за зависти и дури, одни лишь свалки на Земле.

И СВАЛКА, - это символ века! Туда «от жира» всё несут.
Как у контейнера объедки, кто победней «подарки» ждут.

СМИ зависть подло раздувают: - «Купи! Купи!» В мозги кричат.
Она так хитро заставляет свой труд кому-то отдавать.

И этот труд, и всю Природу, как в мясорубку все суют,
А жадность, зависть злу в угоду, как радость, - «фарш» всем выдают.

ПЛАНЕТА  ГИБНЕТ!   ТО НЕ ШУТКА!
Жить в светлой радости на ней,
Возможно, будет, если умно

БЕРЕЧЬ,  ЦЕНИТЬ  ТРУД  ВСЕХ  ЛЮДЕЙ !!


Рецензии