Мой рубль

Я ненавижу наглых попрошаек,
Которые тиранят нас весь день.
Всё "схвачено" уже у этих шаек,
Они проникли всюду и везде.
Слезливый голос, жалостная мина:
"Простите, люди, дай вам Бог добра!"
Вот "мать" "хоронит" "ветерана-сына",
А "сын" её "похоронил" вчера...
Бесстыдно взглядам выставляют язвы,
Увечья и уродства напоказ,
А присмотрись, и ты увидишь сразу:
Работала художника рука.
Психологи, художники, стилисты
Обслуживают "нищенскую" грязь,
Чтоб мы считали всё монетой чистой
И сыпали монеты, не скупясь.
Они нахально лезут в наши души,
Насилуя их в церкви и в метро,
Устои милосердия в нас рушат,
В злость превращая жалость и добро.
Я ненавижу их за детский ужас,
Когда хотят ударить нас больней,
Когда ребёнок как наживка нужен,
Чтоб выловить купюру покрупней.
Я не могу простить им их циничность
И их презренье к моему рублю,
Когда в лицо шипит такая "личность":
"Пошла с рублём ты! Сам тебя куплю!"
Я не отдам поганой этой своре
Мой рубль, заработанный трудом!
Но, чтоб чуть-чуть уменьшить в мире горя,
Куплю подарки детям в детский дом.


Рецензии
Затронули очень важную соцтему.Я с Вами полностью согласен.

Сеня Май   24.10.2011 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за солидарность. И за отклик!

Наталия Журавлёва   24.10.2011 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.