июльский гром
ветра гнали тучи на нас
и вторило небо ночным громам
темнея сверкая мир гас
как будто всем землям иссушенным
внимая мольбы дать им вод
грозой-так не каждому нужную-
темнея померк небосвод
И вдарили дожди в полгорода
залив все дороги вокруг
сковав всех ветрами и холодом
как будто творя некий круг
так к югу гроза удалялася
но дождь так и лил без конца
как мокро у бара стоялося
стекали дождинки с лица
продрогший,набравшийся мужества
пошёл ночкой той я домой
но недотерпел и простуженный
в кафешке набрал номер свой
такси мчало мигом дорогою
черна холодна ночь была
встречала меня мать не строгою
не спавши у окон ждала
заснул так покойно и благостно
умытый небесной водой
уже и забыв как же яросто
грохочет погода грозой...
Свидетельство о публикации №111102207050