На глушице

Снег ещё не выпал, а морозец
пробежался по траве* - отаве,
на глушице** лёд стоит - уродец,
не надейся, не мечтай о переправе.

А на льду сорока - белобока
"забралась" на зеркало глушицы,
отразился веток тёмный локон,
тот, что захотел воды напиться.

Подо льдом таится мир подводный,
а на лёд упали листья ивы,
бором пробегает волк голодный,
здесь висит такой пейзаж красивый.

Лёд окрепнет, можно как сороке
просто на ботинках покататься,
если захотелось вдруг до срока,
можно в водах речки искупаться.

Лёд ещё не крепкий и прозрачный,
ждёт давно, как облака морозов,
градусник покажет штрих двухзначный,
и падёт на землю снег-"серьёзов".

*отава -  первая, вторая трава, выросшая после покоса.
**глушица - старое русло когда-то реки, как правило река протекает рядом по новому руслу.


Рецензии
В огороде уже пятый раз косить нать! Всё растёт трава-мурава!Кто косит не косой, а механической техникой, у тех трава так не растёт...И ровненько всё! Да ну их!!!

Владимир Соколов-Бунтов   30.06.2015 00:59     Заявить о нарушении
Напиши, как с работой получается.

Николай Соколов-Михайлович   30.06.2015 09:07   Заявить о нарушении
Пока в ожидании..

Владимир Соколов-Бунтов   30.06.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.