Третья заповедь. Ясень. Басня
На третью заповедь нельзя смотреть безбожно
Нельзя о Боге трезвонить всё подряд
С почтеньем надо молвить, осторожно!
Ясень
Средь сочной травки луговой
Рос ясень гладкоствольный
Гордился он своей красой
И тем, что рос он вольно
Его собратья вдоль леска
Росли большим семейством
Была их роща велика
И всем хватало места
И ясень часто говорил:
«Божественная доля»
В моих ветвях так много сил
Ведь вырос я на воле
А вам весь смысл перерасти
Друг друга поскорее
И ветки шире распустить
Стремитесь вы быстрее
А я, мой Бог, живу, как перст
Живу, как ветер в поле
Я вам клянусь, ну вот вам крест,
И жизнью я доволен
Здесь много влаги и навоз
К моим корням насыпан
На ярком солнце я подрос,
Всегда бывая сытым
Великий Боже, я хорош
Меня рисуют даже
Картин со мной везде найдёшь
Я есть и в Вернисаже
Раздался громовой раскат
И молния сверкнула
И, направляясь наугад,
Вдоль ясеня вильнула
Трава схватилась от искры
И пламя воспылало
Исход Божественной игры
И ясеня не стало
Мораль проста: Забытым быть рискует,
Кто поминает без разбора Бога всуе.
Свидетельство о публикации №111102207031