Просветленьище
Валерия Еремеева
"Уже".
http://stihi.ru/2011/07/28/6244
Уже не тридцать,
Еще не сорок.
Где та граница,
Что жизни стоит?
Не одуванчик,
Не недотрога.
Разбить стаканчик,
Чтоб счастья много...
Сказать: "Устала"? -
Обидеть старость.
Здесь голос зала:
"Заприбеднялась".
Вот так не шатко,
Вот так не валко
Цок-цок лошадкой -
Ломаю палки,
Ломаю копья
И в хвост, и в гриву.
Собрать осколки?
Так счастье мимо.
Когда-то тридцать,
Пока не сорок -
Уже не быстро,
А слишком скоро.
__
Пародия:
''Просветленьище''.
Совсем не двадцать,
Но и не сорок.
В годах теряться -
Конкретный мОрок.
Ломаю пальцы...
Цок-цок, лошадка!
ПризнАюсь, братцы,
На слабость падка:
Искать границу,
Что жизни стОит.
Уже не тридцать,
А всё пустое:
Не одуванчик,
ненедотрога.
Неси стаканчик, -
Побьем. Их много!
Быстрее, милый!
Да в темпе скором...
Слабеют силы??!
Тебе ж не сорок!
Обидем старость
Умоволненьем?
Не философским,
Но просветленьем!
Запри БеднЯ, лось!
Ведь Голосзала
И в хвост, и в гриву -
Меня достала!
Свидетельство о публикации №111102206955