Роман в письмах
Уехал на три года ты!
Пожала я слегка плечами,
Пропали все мои мечты.
Обида, боль и сожаленье -
Буквально сердце обожгли,
Но никому не показала вида,
Что грудь мне сжало от тоски.
Сама быть может виновата,
На вопрос – ты будешь ждать?
Опять пожала я ж плечами -
Три года - всё можно ожидать.
Возможно, со мною согласился.
Решил, что это просто дружба,
Любви здесь не было совсем -
Впереди долг Родине и служба.
Вполне и так подумать можно,
Что только дружба связывала нас.
Только пришедшая повестка,
Уста сомкнула на какой-то час.
Но через неделю письма, письма…
Признание в любви, тоска по мне…
Простила - и ответ я написала,
Так как понимала я тебя в душе.
Полтора года переписки,
Друзья в недоумении все -
Ведь столько здесь парней,
А в мыслях я неизвестно где.
Пишешь – скоро встретимся,
Что в отпуск ты домой летишь.
Но месяц медленно прошел -
Поняла – ко мне и не спешишь.
Подруги успокаивают – что же,
Возможно вместо отпуска
В морской поход они ушли,
Поэтому письма еще и не дошли.
Письмо на нескольких страницах.
Слова любви и много слов – прости…
Мать больная, приехать ты не мог,
Хоть и страдал ты от боли и тоски.
Понять, увы, я понимала,
Но только головой, а не душой.
Сколько приложила я усилий -
Жить будто, у меня все хорошо.
Ответ был короток и ясен -
Прощай и больше не пиши.
Друг разорвал письмо на клочья -
Судьба рассудит, сама ты не суди.
Прошли полгода – снова письма
И каждый день письмо иль два.
То прямой разговор по телефону,
На восток дальний летят слова.
Бежало время и вот он – дембель!
И прямой рейс - уж до меня!
Друзья вздохнули с облегченьем,
Как их достала эта кутерьма.
Заявленье в Загс – пятнадцать дней
Вместо всем полагаемого месяца.
Студенческая свадьба, средь друзей
И жизнь, моловшая как мельница…
Одно скажу - что эти письма
Все сохранили мы.
Тебя нет на этом свете -
Слова же в письмах все живы.
Свидетельство о публикации №111102206855