Путник, или Шаги в Тумане

Я не знаю, кем он был, этот путник.Ибо не поддаются записи на бумагу ни его пол, ни возраст.Я не знаю кем были его отец, дед, мать и бабка.Я не могу сказать, что хорошо изучил его.Я не уверен в его шагах, но он и сам в них не уверен.Нельзя утверждать, была ли мокрой его одежда, и была ли одежда вообще, или был он наг.Известно, что он шел.Где пролегли его шаги, а где не ступала нога, знает лишь он.Немного известно тебе и мне, но мудрость небольшую вечность будет принадлежать нам.В пути был туман, или гроза, путник не мог с точностью определить это, ибо с воздухом в его душу проникали мысли других идущих.В этой неопределённости всё менялось,изменения двигались навстречу потоком, водопадом, и лишь иногда ход их затихал до ручья, до холодного душа.Дорога была сложной и в основном неприятной.Потому не желал задумываться странник о частых трудностях и своём потенциале первопроходца.Всё было так.Ты просто шел, и просто идешь дальше.Рядом твои копии, но ходок твёрдо убежден в своей оригинальности...Ха-ха, вот она, ирония не-пойми-чего...А в робком звуке шагов нет времени, нет лево и право, нет сложений и вычитаний,там даже вес исчисляется только жадностью скорости и силой идущих.Нечасто возникают попутчики, да и то, убаюканные сладким движением, они не стремятся к контакту.Являясь лишь частью загадочной миграции,как органом некоего живого существа, ты тоже не стремишься к диалогу с ними...Есть шаг и есть путь, а идущие сближаются ненадолго...Даже не видно кто рядом, Вор или Ремесленник, Купец или Шут.Шаг, и кто-то падает в пропасть.Еще шажок и еще один, теперь ты сам посреди болота.Но ты еще находишься в пути, раз читаешь эти строчки...К примеру,--вот этот, столь же непостижимый, устал брести, прилёг отдыхать.Навсегда прилёг.Решил перестать идти, и сам остановил себя.Целиком остановил, не желая продолжения.Ибо никому не виден край, законная, твёрдая остановка этому шествию.И страшно знать её и в сто крат ужаснее чувствовать.Нет общего, есть лишь своё.Свои ноги топчут свою грязь.Но однажды всё прекратится.Ты познаешь полную остановку, ибо она часть тебя, она растёт в тебе и зовет тебя... Напрягай взор, странник, каков твой путь?


Рецензии
так интересно пишете про цель и взаимоотношения! порой, чтобы найти своих и успокоится, и целой жизни мало

Динка Апельсинчик   25.04.2012 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.