Осенний реквием

В свой последний полёт отправляются листья:
каждый кружится так, словно он мотылёк.
Так и мы - покидаем пристанище жизни,
понимая, как путь предстоящий далёк.

Или близок? Короткие ярки мгновенья -
так притянет земля, поцелуя висок!
Вдруг сокроется мир непрозрачною тенью
и оставит всех нас (как и мы его) - в срок.

2011


Рецензии