Лазурное
Ну, наконец-то ты мне даришь бирюзу!
Небесной сферы звонкую лазурь…
А знаешь? Я скажу ему: Bon juir!
И все обиды в пропасть уроню, -
Их горные потоки унесут.
С холодных глаз застывшую броню
Сниму. А душу сдам тебе - на суд.
Ты - можешь всё. Ты можешь оправдать.
И то сказать: казнить меня нет смысла,-
Ну кто тебе твою же благодать
На плечи взвалит через коромысло?
А я - взвалю. Во мне таких семь жил,
Что многие в сомнении: не кража ль?
Вот только… он … цветов не положил,
А только сердце взглядом будоражил!
Ах, нет! Ведь мы условились: сиять!
Голубизною - своды, взгляды, вздохи,-
Без суеты, без вечной суматохи.
Величественно-царственную стать
Ты мне поможешь обрести отныне,
И кровь с моих страниц отхлынет…
Свидетельство о публикации №111102206563