Грот

   А  теперь  -  пора  возвращаться
В  каменный  грот.
Убежище?  Последнее  счастье?
Приют?   Или  гроб?

Остыть.  От  любви.  Разбитой.
Осколков  -  не  соберу,
Алмазного  блеска  палитрой
Мерцающих  на  ветру.

Но…  Не  оставь,  Белокрылая!
Мой  каменный  дом.
Я  тайну  твою  открыла:
Нам  быть  вдвоём!
И  мне  без  тебя  -  холодно,
И  ты  без  меня  -  мертва.
Вон  для  костра  расколоты
Слов  голубых  дрова.

Не  спи.  Ночь  для  нас  разбужена.
Давай  разведём  огонь.
У  нас  с  тобой  один  суженый:
Белый  крылатый  конь.
Доверимся,  Муза,  цокоту,
Дробящему  ритмы  строк.
Не  говори,  что  хлопотно,-
Я  -  выдюжу!  Дай  мне  срок…


Рецензии