A prima vista
Самой себе жить мешала?
Вот - одела слоновью кожу
И - горя мало:
Не блажу, не берложу.
Покой непривычен:
Не хватает шума.
А снег - сибирским величием –
Горностаевой шубой.
Боже, где живу?! –
В царских палатах!
Свежо, чисто, просторно.
Небо - в парчовых палатках,
Скользящих по вершинам горным.
Воспарила!
А кто не давал?
В любви от корысти ослепла:
Хотела, чтоб целовал,
Хотела тепла и света!
Я уже не спрячусь в углу.
Всё, что чувствую, распахну -
ЗА стены!
Это я - люблю!
Это ты - несчастен.
Это я могу: a prima vista
Пойти на зов
Без оглядки трусливой –
На нож, на выстрел,
На сплетни глумливые.
Моей любви
Ни украсть, ни вытравить.
И пусть пожизненно
Останусь одна я:
Других - не надо. Ты-то ведь
Единственный такой,- я - знаю!
Свидетельство о публикации №111102206473