Не знаю, чем он восхищался,..

И холм и дол – цветами все одето,
Звенят листвою свежей деревца,
Но и в земле, где ночи нет конца,
Такое зреет лакомство, как это…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет IX  (пер. Е. Солоновича)

Не знаю, чем он восхищался,
Каким конкретно корнеплодом,
Но я все лето занимался
Своим в деревне огородом.

И выросли у нас с женою
Салат, укроп, морковь и лук,
Но главною средь них красою
Был тыквы желтоватый круг.

В ней было около полпуда,
Ее хватило до весны,
И были настоящим  чудом
В сметане нежные блины.


Рецензии