Я потомок еврейского Мони...

Я потомок еврейского Мони.
Я и вижу во сне Тель - Авив,
Набегающие синие волны
На далёкий у Хайфа залив.

Я потомок еврейского Бени,
От того меня ранней весной
На Потёмкинские ступени
Так и тянет ступить ногой.

И в родне у меня есть Сара
У которой был "пуговкой" нос.
Это та несравненная Сара,
Что кефали везла на Привоз.

Есть в крови моей русская Марья,
Черноземье, гармошка, первач.
Не с того ли мне снится Израиль
И у стеночки слышится плачь?

                18 октября 2011 г.


Рецензии