Дней суету сменяют ночи...

***
Дней суету сменяют ночи,
Тревожный времени каскад,
Живём порою «между прочим»,
Но не вернуть ничто назад…
*
Дождей осенняя суровость,
Наполнит душу маетой,
И седина уже не в новость,
И не угнаться за мечтой…
*
Короче дни, и солнца мало,
И душно так от темноты,
А сердцу света не хватало,
Оно болит от пустоты…
*
Так осень строгою прохладой
Остудит летней страсти пыл,
Спешить теперь уже не надо,
Следы сомнений дождик смыл.
*
Улыбки лучик утомленной
В твоих глазах я разгляжу,
И страсти облик затаенный,
«Ты приходи ко мне», - скажу…


Рецензии