Я рукоятка плети...
устало тащится октябрьская муха,
в ее осанке тягостная мука,
недоумение и вздохи по теплу.
Так свет манит, промозглостью осенней
пронзает лапы и живот
а крылья и спина теплом спасения
согреты. И небосвод ей эшафот...
Что выбрать ей, инстинкты или жизнь?
полета миг иль царствие смирения,
иль праздновать забвение во лжи,
иль ощутить мгновенье откровения.
И не страшна ей процедура смерти,
как смена формы бытия.
Вот тоже, чувствую и я.
Cлова как плеть - я рукоятка плети...
Свидетельство о публикации №111102206164