29. 09. 2011 Потом, когда все было в то же лето

Потом, когда все было в то же лето,
Я так невольно – возрождал поэта,
И то, что кажется, напрополую мне в чистую жизни,
Я никогда не забывал отчизны,
Что надо так, рассклад и вровень воспевал,
И в нем осколок остывал,
К чему все это – все рождались строки,
Когда черпну главой,
Все ту же сладкую колдезную воду,
И надо же так глубоки,
А мне казалось, то, что надо,
Сыпет мне на камни,
И вровень слог, на нашем мирозданье,
И постепенно, что обут, объят,
Я так исходу, испокону взят,
Мне кажется, мне видется, и очень там неймется,
В душе товарищ срыт,
И так идет, в разновку,
Но, то, что хочется,
И после там хохочет,
И если коли надо,
Там после обгогочет,
И в раз, и в стон, и в лад и масть,
Я так схожусь, едва держась,
Мгновенье есть, а после вопрошалось,
Ведь надо же так,
Что жизнь моя решалась,
И постепенно, в жизнь мою скользя,
Я знал и так, что можно,
А чего-то там стоит,
И почем нельзя,
Взрасталось вовсе, и казалось мне,
И так, и этак, и лукавый лик един,
Что было в прошлом – том далеком нашем,
А что, там будет в этом будущем, том красном,
Конечно, все на слог, и так и этак,
Не поставить так, резонно ту монету,
А если вовсе, разглаголить слог,
Не знаю так, к эему идет исток,
И постепенно, претворясь в ту жизнь,
Я все тут ставил, за карниз,
Сказала жизнь, держись,
И мне так удавалось,
А если, что иное,
Так вовсе в ней осталось,
И наряду тех родных мест,
Сказал, Я и схватил с небес,
А если, надо, тоже съел отбой,
К чему, гадали за спиной осталось,
И так, коль ладно, жизнь моя решалась...


Рецензии