О том как Серёжа спал пока Рома пел

Вот видит он вдали чертоги.
Но, словно старец, еле ноги устало тяжкие влачит.
Конца не видно той дороге и очи сладкий сон смежит.
Проснулся юноша, но диво
Прошли года пока лениво в покое тихом пребывал
Посеяны и сжаты нивы и всюду будто опоздал.
Седой, в поросшем мхом кафтане
На перекрестке  чьи-то сани охрипшим голосом скрипят.
-Чего заспался,экий барин,теперь тебе никто не рад.
Вдруг все исчезло,снова лето
Знать,солнцем ласковым согретый наш путник юный задремал.
Прекрасный дуб листвой одетый ему приветливо кивал.
То сон, какое было чудо
-Привиделось же, словно буду когда-то в зиму стариком.
И, знаешь,было очень худо...спать не давай мне больше, Ром!

15ноября 2010 г.


Рецензии