Лелику...

17.09.2011

В полете, что рыщет,
На отмеле зорке,
Все ищет по дебрям,
Всегда однобоко,
По разным уставам,
По правилам звонким,
Почти в одночасье,
Что зорко там льется,
А что, там бывает,
Когда заливает,
По руслу, и в том же,
Что резком не тычет,
Все ищет всегда,
И почто, что не свищет,
Все резко, как надо,
А что убывает,
И так, что по жизни,
И где не хватает,
А что, в том мгновенье,
В лесах, или в степи,
Нам хочется в масти,
Почто, что без лести,
А что, там в законе,
Взлетает, что ложно,
Или в оборот,
Тогда и возможно,
А в резких тонах,
Иль на дальние степи,
Сожмусь, как тогда,
Сквозь репейчатый вепрь,
В спокойствии, или так,
Что зорко, далеко,
Мне хочется так,
Чтоб было возможно,
А, так, что стреляет,
Или там в добыче,
Не быть, как тогда,
Что тянет, как птица,
Судьба уповает,
Что надо, то ложно,
А что пропадает,
Там была та возможность,
А в жизни, в натуре,
Не чай, тот ботинок,
С полмиру резак,
И там тонущий рынок,
И в жизнь, коли в струйку,
Добавить, итожить,
И те беспорядки,
Не дай, Бог – размножить...


Рецензии