По улице идёшь, озноб

По улице идёшь, озноб
Кидает в пропасть холоду ,
А жизнь похожа на микроб
Ещё соперница но золоту.

Я всё шуршу листвой что спит
Внизу на самой нише чести,
У осени не взрачный вид
Она поклонница  но лести .

Вот , вот, уже , который год
Мороз  сопливый плавит бороду ,
У лестницы чего -то ждёт
Выпрашивает словно льготу.

Оденусь так , чтобы  замёрзнуть
Забыть отчаянность огня ,
И эти преданные звёзды
Сегодня  пляшут для меня .


Рецензии