Теперь-то мы земляне, безусловно

Почему-то его нет дороже,
Почему-то его нет родней.
Я боюсь, что мы слишком похожи
Для рождения новых идей.

Он - как столб и колючее пламя.
Мы знакомы с Начала Времен.
Мы пришельцы и, видимо, память
Нам отшибло, и взорван наш дом.

Он - как свет в полудохлой лампадке.
Он как тьма в полновесной воде.
Я люблю таких, хоть и стараюсь
Убежать в своём собственном сне.


Рецензии