ЕЩЁ и УЖЕ

"...Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.(21)Притчи гл.18
* Невозможное тоже можно сделать, только нужно больше усилий и времени. " СКИ

Ещё не знаю! Ещё мечтаю! -
Звучит смущённо , робко.
Все представления о жизни
Так далеки от пониманья
И слёзы солят пресность дня.

Но вот прошла черта по жизни
пунктиром звуков: "Уже!?.Уже!..Уже?"
На "ДО" и "ПОСЛЕ" разломана судьба,
О,как черства горбушка хлеба
Обещаний...
И мёд мечты горчит в тоске.
       
        *****

Вот пальчик , совсем случайно,
Коснулся глади утюжка
И горько плачет неразумное дитя.
У мамы от боли разделённой
С любимой крошкой сердечко стонет в унисон.

А вот - разбитые коленки. Велосипед,
Вдруг превратился в ретивого коня. ЕЩЁ!
У мамы подкосились ноги
И голос предательски дрожит в тревоге
За чадо, что только-что смеялось в кураже.

"Господи, спаси! Убереги!"-
Шепчет сердце, отправляя в путь дитя,
У каждой матери в груди.
И деткам взрослым в тягость
УЖЕ опека тревог отцов и матерей.
Им хочется простора и волюшки
душе.
       
       *****

Детки вырастают,бедки тоже!*
И "горячо" и "больно" УЖЕ не те
Наивные познания пространства.
ЕЩЁ не ведом им огонь потерь,
ЕЩЁ не стыла кровь от пламени разлук.

И Слава Богу! Они ЕЩЁ не знают,
Как долог путь до завтра
И  коротка дорога до вчера.
Творец наивность бережёт любя,
Но тех, кто пережил страданья чтит  в двойне.
Душа, как феникс, в мир входит не сгорая.

       *****

"ЕЩЁ!" - звучит смущённо, робко.
"УЖЕ!" -звучит как приговор
Незнанью в русле быстрого теченья,
Куда не стоит лезть бездумно,
Не ведая ,что мост возводят ангелы, спасая там,где брода нет.

"ЕЩЁ- УЖЕ" - кривая жизни
Меж ровных граней бытия.
И носится дурное не жалея ног ,
А доброе возводит храм души.
ЕЩЁ не пройден  данный путь-
УЖЕ китайская стена тревог. )

* маленькие детки- маленькие бедки,
детки подрастают- бедки возрастают.
/ мудрости житейские

*Китайская стена - самое древнее рукотворное строительство на Земле,на которой бойницы для оружия направлены против самой страны, которая (яко бы) её возвела.


Рецензии
"ЕЩЁ" опять на вираже
И оторвалось от "УЖЕ".
"УЖЕ" осталось позади.
"ЕЩЁ"- с тобой, вперёд гляди.

Успеха, Яна!

Станислав Андреев-Гренин   29.11.2011 15:40     Заявить о нарушении
Да! Круговорот Жизни!
БлагодарЮ! И Вам тепла долголетия!!!))

Лотыш Яна   07.12.2011 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.