Что-то

Вот стою над обрывом,брызги бьют мне в лицо:
Море будто кипит,волны хлещут о скалы,
Да и небо налито каким-то свинцом,
Стрелы молний остры,как пчелинные жалы.

А ещё ведь вчера,эта водная гладь
Так спокойна была,и блестела в лазури,
Вот и жизнь,нам подчас и её не узнать,
Как сменяют,за раз,тишину злые бури.

И спокойный полёт превратится в кошмар,
И приборный щиток нам уже не поможет,
Будет топливо лить,словно кровь с рванных ран,
Фюзеляж затрещит,будто,рванная кожа.

Ветер крылья сорвёт и мотор весь забьётся,
И в тиски нас зажмёт эта чёрная ночь.
Как же так,ведь сегодня ласкало нас солнце?!
Но вдруг холод развеял тепло это прочь.

Диалектика жизни:борьба тьмы и света-
Было счастье вчера,а сегодня печаль.
Почему это так,мы не знаем ответа.
С каждым годом нам ближе волшебная даль.

Может там нам раскроется тайна творенья,
Но,а может в ней разума вовсе и нет:
И вот этот рассудок -он Хаоса пенье,
И где логику ищем,там полный лишь бред.

Или может быть жизнь-лишь мельканья событий,
Где сменяется кадром,ещё один кадр,
И в восторге мы все от илюзий открытий,
И порой нас слепят светом призрачных фар.

Каждый здесь-на Земле ищет место под Солнцем:
Кто стремится в богатстве,кто в славе зажить,
И взираем мы все сквозь малое оконце,
Не желая в безвестное ставни открыть.

Но,а я?Как мне хочется верить,что всё же-
У Вселенной должна быть какая-то цель-
И вот всё таки что-то наш путь подытожит:
Либо в море возьмёт,либо бросит на мель.

А я верю в Любовь,а скорей её знаю,
Она самая первая птица души,
Нелогична,безумна-без дна и без края,
Она нас извлекает из бренной глуши.

И пусть только любовь все законы нарушит:
Диалектику смоет...и вечно горит,
А иначе себя жизнь тоскою разрушит,
Ведь без этой любви,дух,как тело болит.

Вот стою над обрывом и не прячу лица,
Пусть проходят года и мелькают событья,
Но пусть только любовь здесь живёт до конца,
Ведь поверте-нет большего в мире открытья!


Рецензии