Я не виновен
За все отвечу я дела;
Пускай отправят в край далёкий,
Где не бывал по жизни никогда.
Я не виновен – повторяю,
Не совершал эти грехи,
Кто посадил, тот это знает,
Но сердцу были деньги дороги!
Словам моим никто не верит,
Я негодяй и я зека
И как клеймо на теле будет:
Колючка, роза и звезда
Вернусь домой и все другое:
Друзья не те, невесты нет;
Какое всё же время злое,
Забравшее двенадцать лет.
Я не виновен, повторяю!
И не вернуть мои года,
Как всё же грустно мне сегодня,
Одна лишь мать меня ждала.
Работа будет – это знаю;
Подругу встречу, не беда;
Друзья появятся дурные –
Такая ждет опять судьба.
Свидетельство о публикации №111102206005