Перекресток правд

Читающему эти строки,
писавший когда-то их,
гордо, как вождь Чероки,
глядя сердцем в глаза говорит:
сытый воин - добыча врага, 
волчья стая не стадо овец,
пьяный муж получит рога,
философа портит дворец.
Но ни в этом вся соль земли,
где правда у всех своя.
Расползешься на атомы ты -
вот что стоит помнить всегда.
Жизнь проходит и ты проходи
мимо ярких ее миражей,
что проносятся мимо тебя,
словно стая чужих журавлей.
И куда бы не шел караван,
что собой ты наивно считаешь,
все пути его сходятся в той,
от которой всегда убегаешь.
Тот, кто знает, о чем это я,
тот уже никуда не стремится,
сладость клетки судьбе предпочтя, 
он не станет за жизнью влачиться.
Овцы тихо бредут к минарету,
рамадан уже близок к концу, 
слюни постников из правоверных,
как рефлекс на тупую овцу.
Только стая волков в диких чащах
и философ отдавший дворец
будут приняты Ею в объятья
и началом их станет конец...


Рецензии