скрипачка

Мне не часто бросаются в глаза
Среди такой толпы народу
Я б там не распознал ни прекрасного лица
Ни самого страшного в мире урода

Я бродил в той толпе с полчаса
Там девочки играли на скрипках
И среди всего этого хаоса
Случайно заметил твою смышленую улыбку

Таких скрипачек я ни разу не видел
Ты была просто предельно мила
На этой выставке я таких встреч не предвидел
Ты так играла, будто той музыкой жила

Очень серьёзно смотрела на ноты
Не отвлекаясь на проходящих зевак
Я на время забыл про все заботы
И даже мой пульс начал бить тебе в такт

Мне не хочется знать на сколько я младше
Мне не хочется думать с кем она спит
Я просто тихо её слушал дальше
Как её скрипка приятно скрипит

Её квартет отвлёк всё внимание
Моё же внимание, отвлекла она
Укоренившись где-то в подсознании
Сегодня уже вряд ли даст мне сна

Я выиграл совершенно бесполезные призы
Но совсем не зря угробил тот вечер
И вот уже сейчас смотрю на часы
Мне достаточно было просто той встречи.


Рецензии