Когда ветшает чей-то дом...

Когда ветшает чей-то дом,
вся жизнь, ютившаяся в нём,

встаёт изнанкой, кверху дном:
ночь бодрствует как ясным днём,

а лучезарно пылкий день
переродится в призрак, в тень,

а романтичные мечты
кропит сукровица тщеты,

и трепетной любви очаг
угаснет в угольках-очах,

и с петель разболталась дверь -
визжит, как ущемлённый зверь...

Как декоратор сменных сцен,
уходит жизнь из хлипких стен.

Уходит прочь, чеканя step, -
не в зноем выжженную степь,

не в никуда, не в бездны зев,
а в неизведанный посев...

Согбенно на крыльце присев,
моргает старец, тьму жуёт,

чего-то отрешённо ждёт...
В нём Кто-то заново живёт.



Под утро 22 октября 2011.


Рецензии