В старом доме

  Исцарапана пластинка,
               что хранилась в доме старом,
  Что пристроился печально
               за полуденным бульваром.
  Покосившаяся крыша
               протекает многократно,
  Как он до сих пор здесь выжил -
               непонятно... Непонятно...
  Только слышно, как скрипят
               в нем сухие половицы,
  И неведомо зачем
               печка пыльная дымится...
  По углам - полотна кружев
               невесомой паутины,
  Чернота прогнивших стен
               разрослась необратимо.
  Вместо стекол - доски накрест
               кем-то бережно прибиты,
  Видно, тот, кто проживал здесь,
               был мужчиной деловитым!
  На крылечке три ступеньки
               провалились от дождей,
  Ну, а по двору носились
               пара-тройка голубей...
  Двор - он сорною травою
               уж зарос давным-давно...
  В темном погребе пылится
               позабытое вино...
  Чья-то собственность... Иначе
               для чего он здесь стоит?
  Небо стылое заплачет
               да ветрами закружит...
  Барабанит дождь колючий
               в крышу старенького дома,
  Разбивая черепицу...
               Режет память боль-истома,
  Исцарапана пластинка...
               Под нее мы танцевали...

             


Рецензии