Паук

  Трепещет на легком ветру паутина,
  Тонюсеньких нитей ковер распустив,
  В ней соткан загадочный нежный мотив
  Как будто кружев белоснежных картина.
  Трудяга-паук перерыва не знает,
  Он нить тонкострунную вечно плетет;
  Она так легка, что свободно летает,
  Дыханием ветра несется вперед.
  Как ты сотворил кружевное вязание,
  Что невесомей воздушных потоков?
  В каких неизвестных старинных истоках
  Ты получил столь прекрасное знание?
  Причудливы нити твоей паутины,
  Разбросанной между звенящей листвы,
  Цепляясь за стебли высокой травы,
  Коварной, невидимой западни...

  Как жаль, что соткав красоту неземную,
  Съедаешь безжалостно жертву любую...


Рецензии