Вдохновение

  Я вдохновение черпаю у песка,
  Что белым бархатом у моря распластался,
  И под ступней свободно рассыпался,
  Так гладь его сыпучая легка.
  Я вдохновение черпаю в облаках,
  Что, пряча солнце, весело играют,
  И ветер легкокрылый догоняют,
  Легко качая на своих руках.
  Шалун-прилив несет волну седую
  И берега неистово полощет,
  Ревет и злится, и назад уносит
  Громаду вод, стеная и тоскуя.
  То на песок бросаясь серебристый,
  То скал прибрежных камни омывая,
  Волна зеленая и темно-голубая,
  Вздыхая грустно, тонет в море чистом.
  Волна с волною неустанно спорят,
  Алмазной россыпью горя в лучах заката.
  Природа величава и богата,
  И величаво и прекрасно море.


Рецензии