Ускакало лето

Ускакало лето за бугор вприпрыжку,
Будто яркий мячик, брошеный мальчишкой.
Ускакало лето с луговой травою,
С жаркими денёчками, с тёплою волною.
Пыльными дорогами, с солнцем нараспашку,
По полям заросшим клевером, ромашкой.

Укатило лето, осень притащилась.
Бесконечным дождиком в нашу жизнь ввалилась.
С лужами - озёрами глубины ни меряной.
Голыми деревьями, что с листвой потеряной.
Я бегу за летом, не могу расстаться,
Мне совсем не хочется в осень возвращаться.

Скользкими тропинками, синими туманами
К нам зима крадётся северными странами.
На листву опавшую утречком морозным
Падают снежинки дождиком промозглым.
Всполошились вороны и кричат что голодно  –
Значит будет ветренно, значит скоро холодно…


Рецензии