Злая судьба

       Злая судьба.

На не скошенных травах, замерзает туман
И давно зарастает, бурьяном дорога
Там зловеще прокаркав, летает ворона
Зависает, чернея, над погостом луна

За пригорком вдоль речки, пустая деревня
Нет деревьев, животных, не слышно собак
Головешками черными,  стала надежда
Что когда-то с любовью, грелась в сильных руках

Там в пустующих избах, разобраны окна
И торчат сиротливо, одни трубы без крыш
Там нет люльки, соструганной, может убого
Не завет своим плачем, белокурый малыш

Над погостом и весью, рыдает дождями
 Потерявшая веру, жизнь в любовь и мечту
Над деревней рыдаю, я вместе с погодой
Проклиная коварную, ее злую судьбу…
Павел.Марков.20.10.2011г.Чита.


Рецензии