Ода любви

    Ода любви!

Я так тебя любил – молил
Не уходи – просил остаться
Но ты не слышала мой крик
И перестал я улыбаться

Я так  любил – боготворил
Я всюду осыпал  цветами
Готов был целовать  следы
И нежность отдавал стихами

Я зори подарил тебе
Лугами устилал дорогу
Водил в березовых лесах
 И песней отгонял тревогу

Я верил в искренность твою
И дрался за тебя с врагами
На грудь все беды принимал
И пал в глазах и под ногами

Я непонятен был тебе
Но на тебя я не обижен
Я превзойду тебя во всем
Хоть сильно был тобой унижен

 Коварна ты и  одинока
Играешь собственной судьбой
Ты не расчетлива жестока
И  недовольная собой

Любовь моя, я не держу
И за тебя я не цепляюсь
Я горд, и прям – я ухожу
С тобою, навсегда, прощаюсь…
Павел. Марков.17.10.2011г.Чита.


Рецензии