Жду зимы
Мне бы дотянуть до холодов
Осень пережить с ее дождями
Растворюсь как часть зимы в пургу
Вьюгой долгой, белыми снегами
Наряжусь мороза сединой
Длинными ночами, окружённый
В зиму вновь от спячки пробужусь
Стану бут-то заново рожденный
Вот настанут злые холода
Кто рожденный в зиму? Это знает
Осень для него – всегда желта
А зима - бела, и разжигает
Некогда зимою мне грустить
Грусть сама уйдет, сама отпустит
И от скуки в зиму я стремлюсь
Белым снегом, где не будет грусти
В сани самоходы усажу
Ту, что ждал осенними ночами
Звездным небом путь им укажу
К сердцу своему, к любви - стихами
Нас закружит снежный хоровод
В Рождество - как заново рожденных
Вот зима красавица - придет
И благословит - в нее влюбленных…
Павел. Марков.16.10.2011г. Чита.
Свидетельство о публикации №111102205352