Твоей души веления

Калейдоскопом светимся,
И вертимся, кружась,
И ручейком текучим мы
Бежим, крюком ложась

С ребра ребром катаемся,
Как кости для игры,
И грузно погружаемся
В нам данные миры.

Но чья рука вычерчивает,
Пишет нужный путь?
Вопросы - не из праздного,
Вот в этом-то вся суть.

Забыв души веления,
Мы радостно кивнем,
И грянут продолжения
День ото дня за днем.

И мы поверим в сказочки,
Что что-то плохо В НАС...
Ущербность, злоба - даром все
Познаем в тот же час.

Там не найти причину,
Где, глупо промолчав,
Позволят в жизнь ворваться,
Свободу зря раздав.

Где правильно - неправильно,
Где дух твой - ерунда,
А мысли тают в вечности,
Как талая вода.

Забудь свои стремления,
И не вертись во сне...
Твоей души веления -
Сами по себе.


Рецензии