Разница великая...

Разница великая -
Писать ли про тебя,
Про мир ли, жизнь...Найду ли там
Я что-то про себя?

Средь строчек - дивный новый мир
С героями и помпой,
Своя история, семья,
И замки из Европы.

Мешок стремлений и идей,
И ворохи воззваний
Увы, не усмирят во мне
Всех внутренних восстаний.

И для чего, и для кого,
И чем перебиваться,
Когда мне одному - легко,
А с кем-то - только драться?

И нужно ли?.. Уйти всегда
Я сам могу без стука.
Мне жизнь моя всегда была
Сложнейшая наука...


Рецензии