Любовь и глаза

Баб по глазам, я выбираю,
Цвет и размер, я замечаю,
Вот черных глаз, в душе боюсь.
Хотя, похоже, я не трус.

У них бездонна глубина.
Как чаша полная вина,
И как у кобры взгляд скользит.
Готов мгновенно поразить.

Глаз серый, это, часто сталь,
У них загадочная даль,
Но, цвет меняется от света.
Горят бывает, как Комета.

Желания, трудно предсказать,
Они, умеют все скрывать,
Бывает, холод и мороз,
Бывает, нежность, как гипноз.

Они бывают, как софиты,
Бывают злые, как бандиты,
В глазах бывает, часто бриз,
И выражают лишь каприз.

Глаз голубой, как океан,
Любовь, надежда и обман,
Умело все объединяют,
Как будь то сказку обещают.

У карих глаз, всегда загадка,
Они, любители порядка.
Они, способны все на страсть,
И обожают также власть.

Есть узкие глаза, как щель,
Они, сверлят вас, вроде дрель,
Мужчин, бывает презирают,
И в душу холод нагнетают.

Открытый глаз, как у коровы,
То, вас обманывать готовы,
Они вам сети расставляют,
И как охотник поражают.

Есть взгляд унылый, он без страсти,
Как у любителя есть снасти,
Но, ловить рыбу нет желания,
Они, в процессе ожидания.

Есть наглый взгляд, я все хочу.
И никогда, я не шучу,
Когда мне надо, отбираю,
Я никого не уважаю.

Глаза есть лести и обмана,
Они охотники кармана,
Они способны покорить,
Без сожаления забыть.


Рецензии