Встречу ждём

Так тосклив пейзаж осенний:
Грусть, печаль сквозят во всём,
Будто день пришёл последний
И его мы не спасём.

Небо вновь сгущает краски:
Миг - расплачется слезой,
И уж близко до развязки
С пеленою дождевой.

Облака, раскинув космы,
Кружат низко над землёй;
Через них не видно звёзды
И луна не проплывёт.

Спит туман в долинах речек,
Тяжелей день ото дня...
Летом лёгок был, беспечен,
Белой кисеёй паря.

Одинокая лодчонка
Задремала на воде;
Приоткроется заслонка
Скоро в новый день к зиме.

Бабье лето улетело,
Праздник унеся с собой,
И душа рассталась с телом,
Встречу ждёт с зимой седой.


Рецензии