Жил мудрец, а жил и умный 1-ая серия

Жил мудрец, а жил и умный,
Умный всех учил кругом,
А мудрец смотрел в сторонке,
Как глупец бежал с бревном.

Как-то раз мудрец проснувшись,
Вдруг подумал - проучу!
И на умного, в обиде,
Того глубца с бревном пошлю.

Пусть его побьёт немного,
Раз не может он молчать,
Может он язык прикусит...
И ж ты вздумал поучать.

После драки всё затихло,
Умный ум свой потерял,
Так уж вышло, получилось,
Умный в драке пострадал.

И теперь людей не учит,
Глупый убежал с бревном,
С мудрецом потом что стало,
Вы узнаете потом...

---------------------------------------------

Но суть я выведу для вас,
Не трогать умных "человек",
Их ум премудрый, как алмаз,
Найдут использовать в свой век...


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ СПАСИБО ЗА СОВЕТ. С УВАЖЕНИЕМ ЕЛЕНА.

Елена Петровна   30.10.2011 17:17     Заявить о нарушении