Красный стих

Мне снятся красные сны.
Я просыпаюсь. Осень.
Вот бы проспать до весны…
Но – по будильнику – в восемь.

Красный подходит трамвай.
Вот бы уехать в лето…
Красный горит фонарь.
Значит, дороги нету.

В красный рассвет гляжу
Через небесные просини…
Что же я так спешу,
Словно все дело в осени!


Рецензии