Осеннее
Мне бы узнать хотя бы, который час.
Я пьянею сразу от шоколада,
И схожу с ума от случайных фраз.
Выхожу в сентябрь – сырой и серый.
Забывая сразу, куда идти.
Я хочу быть сильной. Хочу быть смелой.
Просто жить, без страха сойти с пути.
В голове – шум ветра, коньяк и Бродский,
И еще – обрывки каких-то снов.
Рыжий лист на асфальте – живой и броский,
Как и я, потерявший основу основ.
И трамвай приедет – не мой, конечно,
А быть может, мой. Я забыл маршрут.
Хлопнет дверь. Он с собой увезет неспешно
Тех счастливых, кто знает, чего же ждут.
А я буду ветра шипенье слушать,
И шагать хрустяще, листву давя.
Шоколад любимый молочный кушать.
И пьянеть. И думать, зачем здесь я.
Свидетельство о публикации №111102205061