Когда познаем...

Когда  душа познает себя чистой
И вверх пойдёт стихами на подъём
И если воля в ней грехом воспрянет
Позыв страдать,  в душе своей убьём.

От этого всё дрогнет снова, вдруг
И мертвые  средь нас  тогда воскреснут
Но все воскреснуть и не могут, друг
Кой у кого скорлупки только треснут.

Рассудок мой к познанью не влекло
Раздумье вовсе мне не помогало
Но чем – то я терзался тяжело
Я вспоминал, но вспомнил так я, мало

Терзаемый огнём природной жажды
Искал я воду. Не нашёл воды
Урену пью, попробовав однажды
Но вспоминаю, чем поил  нас Ты.

Меня, отвергший до скончания  лет
Стихи подал. Из слов создал куплет
И слушает, как звуком я вожу
И на  земных поэтов не гляжу.

Не обладает мощью взгляд котёнка
Таков был я, заботами прибит
Но время шло, я вырос из ребенка
О  том ещё не ведает бандит.

Жизнь пестрая живет среди скитаний
Своей заслугою, считает то, бандит
Душа испугана; вот тело продавала
И нет поэта.  Чей стих убедит?


Рецензии