Северный Кавказ

Великий и могучий Северный Кавказ!
Влюблён в тебя, кто был хотя бы раз
В твоих волшебных, сказочных лесах,
В твоих, поистине, чарующих горах:
Бештау, Эльбрус, Змейка и Чегет,
Пожалуй,  мест  прекрасней в мире нет!
Кто здесь живёт или бывал, тот знает
И ни на что  родной Кавказ не променяет.
Ты весь окутан солнцем, дружбой и добром,
Людской заботой, сердечным теплом.
Кавказ, ты разный, многоликий,
Ты сильный и бесстрашный, ты – великий!
Здесь лезгинку круглый год
Танцует озорной народ.
А горе Беслана, горе бедных матерей,
Унёсшее жизни невинных детей,
Оставило след в жизни каждого из нас,
Не забывай о них, наш Северный Кавказ!
Здесь из богатства самый главный -
Наш источник минеральный:
Осетинский, Кисловодский,
Ессентукский, Пятигорский.
А грязь Тамбукана исцеляет,
Обрести красоту нам помогает,
«Бесстыжей ванны»  сероводород
Здоровье укрепит на целый год.
Также нефть, металл и газ –
Этим всем богат Кавказ.
Если здесь вы не бывали,
То полжизни потеряли,
Ведь Кавказ – жемчужина России,
Нет здравницы могучей и красивей!


Рецензии