Парад

Больнее всех ран, сильнее вьюг
Восходит звезда с утра,
И тучи ее обступают в круг,
Небесные мусора.
Рубиновым лезвием рассветных мук
Встает в полный рост день
Связав в три шва, запрягает в плуг,
На землю отбросив тень.
Танцует утро, дрожит луна,
Больной одинокий шар,
И всю себя отдает сполна
В этот рассветный пожар.
Срывает маски со всех подряд
Сияющий огненный Бог,
Желтым и красным идет парад,
Мимо вот этих строк.


Рецензии