Забытый странник

Плывут облака в бескрайнем молчанье,
Им тысячи лет не будет конца.
Не будет любви, не будет страданья,
А будет лишь только седая мечта.

Пусть странник лишь знает, что жизнь бесконечна,
Весь путь этот долгий пройти нелегко.
И пусть остаётся свобода навечно,
Ему одному прожить суждено.

Прожить может то, что другим и не снилось,
Прожить даже то, о чём не мечтал.
И чтобы с тобой ничего не случилось,
Так лучше б о жизни его ты не знал.
                30 мая 2006г.


Рецензии