Верх

Овеян теплом простор высоты,
И ястреб дозором летает.
Ему никогда не узнать тесноты,
Которую он и не знает.

Свободный полёт и больше ничто,
Сравниться не может с изящным.
Он будет подарен лишь только за то,
Что в жизни ты был настоящим.

Вершину заметишь, коль тень отойдёт,
Ты сразу увидишь дорогу.
Но слава сама к тебе не придёт,
Познал ли ты в сердце тревогу?

Ты как альпинист на гору ползёшь,
Чтоб цели достигнуть желанной.
И если случайно ты вдруг упадёшь,
Забудь ты о жизни трёхгранной.

Ты сможешь тогда одолеть этот пик,
Доказано всё заблуждение.
И путь оказался почётным твой лик,
Но жизнь пролетит как мгновенье.
                04 апреля 2006г.


Рецензии