Утро

                Верхушки деревьев
                в лучах серебрятся,
                Весёлые птицы
                в них бойко резвятся.
                И песни поют,
                как певцы на эстраде,
                И дарят всегда
                наслажденье и радость.
                А солнце на небе
                поднялось всё выше,
                Огнём золотит
                стёкла в окнах, и крыши.
                И будет лучами
                людей на кроватях,
                Как-будто ворчит:-
                -"Ну, довольно вам спать-то".-
                Прохлада уходит
                как дымка над морем.
                Луч солнца горячий
                не очень с ней спорит.
                И капли росы,
                подымаясь туманом,
                В безоблачном дне
                даже тенью не станут
                Помчались машины
                по улицам тихим,
                С весёлым задором,
                и резво, и лихо.
                Знать день трудовой
                начинается новый,
                А что нам несёт он?
                И что же готовит?         
               
                г. Ялта.22.06.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии