Весна

Снега оголили обширную степь,
Сомкнулись ручьи в единую цепь.
И все ручейки уже стали рекой,
Я вас поздравляю с прошедшей весной!

А Солнце всё выше и выше идёт,
Ведь скоро на землю тепло к нам придёт.
И может последний был иней с утра,
Прогнала морозы и холод весна.

На ветке галдят без конца воробьи,
Я в небе увидел, вернулись грачи.
И всё происходит в округе не зря,
Ведь вот она здесь дорогая весна.

Подснежник ожил от Солнца лучей,
Он ждал с нетерпеньем обещанных дней.
Как будто природа от сна отойдя,
Сказала, спасибо тебе лишь весна.

И ветер игриво гуляет в степи,
Весна приказала живому, живи!
Не мог объяснить, что творится со мной,
Я вас поздравляю с прошедшей весной!
                26 марта 2006г.               


Рецензии