Не попрекай ни паперть, ни панель

Не попрекай ни паперть, ни панель.
Как будто чем-то лучше ты Иуды.
(Не о тебе веду я речь, Апрель…)
Лишь жаль потраченной на глупости минуты.

Не попрекай – ни паперть, ни панель.
Не уходи, хоть раз – не попрощавшись.
Прости меня… Мы встретимся, в апрель.
(Пусть не молюсь об этом ежечасно.)

Не попрекай, а просто – уходи.
А уходя, бросай огонь на двери.
Бросай в судьбу и день останови.
Люби судьбу и провожай нас к вере.

Я думаю… И что на нас нашло?
Кто в этом виноват, кто этот мир воссоздал?
В войне мы полагались на ничто,
А праздник был  приятен и бесчувствен.


Рецензии